Завершился первый теоретический тур Олимпиады
25-04-2012 19:48
Завершился первый теоретический тур Олимпиады

 

Первый теоретический тур 46-ой Международной Менделеевской Олимпиады по химии прошел  в  зале «Сарыарка» гостиницы «Думан». Официальное время проведения  первого тура  9:00-14:00.
Школьники рассаживались  по заранее  определенным местам так, что ребята из сборной одной страны не находились  рядом  друг с  другом.
Участники  приступили к  решению  8 заданий с несколькими подпунктами. Руководители   команд   переживали и с волнением  ожидали своих  ребят.  При выходе ребятам  сразу же предоставлялись ответы  и  они могли сравнить свои результаты и удостовериться в правильности решений.
Первым  участником ,  преодолевшим  данное препятствие, был  школьник из Кыргызстана  Нурак Жолдомбеков.  «Нет никакого волнения! Думаю, я неплохо справился с заданиями. Самыми сложными  для меня были  вопросы  из  органической химии,  а с неорганикой я справился очень быстро. Есть маленькая надежда на победу» - сказал он.   
А вот Муминов Даниал из Казахстана  отметил, что задания были хорошо продуманы и  некоторые из них были для него  сложными. «Я думаю, что  основные мои соперники  - это  ребята из России и Белорусии, так как представители этих  стран часто лидируют в различных химических олимпиадах» - поделился  с нами Даниал.    
Юлдашев Санжар из  Узбекистана  доволен: «Мне кажется, что я справился достаточно неплохо и жду положительных результатов».
Поздравляем ребят с окончанием первого теоретического тура  и желаем  успехов во втором туре!